网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

吴中区人社局“四部曲”奏响民生政策宣传之歌

稿件来源: 发布时间:2018-06-14 13:37

    为进一步营造“人社便民政策家喻户晓”的良好宣传氛围,吴中区人社局多举措加大民生政策公开力度,推进人社系统各项民生事业宣传再上新台阶。
    传统媒体持续发力。充分发挥电视台、电台等传统媒体固有优势,及时更新、实时播放各项惠民利民政策;充分利用苏州日报、姑苏晚报、中国劳动保障报等上级报刊,将各项关注度高的民生工作和亮点工作,向广大群众推广宣传。
    “新媒体”勇创佳绩。开通“吴中人社”微信公众号,及时推送更新社会保险、就业创业等相关民生政策,让群众浏览手机信息之余也能了解各项民生政策;通过吴中区政府信息公开平台,向社会公开办事窗口职能、业务流程图及咨询电话等信息,使各项业务流程一目了然,接受广大群众的监督。 
    实地宣传再创辉煌。通过“12333”全国统一咨询日、国家宪法日、民营企业招聘周专场招聘等现场活动,在广场中心挂横幅、贴标语、设立政策咨询台,向群众发放政策宣传资料,开展面对面宣传和讲解;深入社区、企业、工地派发宣传单,广泛宣传《劳动法》《社保法》《工伤保险条例》等法律法规,使一线职工和广大群众切实提高维权意识。
    业务培训全面夯实。制定政策业务“一门清”行动方案,强化各科室工作人员政策理论、业务办理的学习,使其学深、学透,让所有服务窗口成为政策宣传解读平台;定期开展学习交流会,研讨各项政策及办理流程,由业务骨干分享操作的先进经验和心得体会,共同探讨,共同提高,形成人人都是民生政策传播者的良好氛围。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号