网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

吴江区人社局开展“仲裁开放月”活动提升仲裁工作质效

稿件来源: 发布时间:2018-06-08 09:22

    为进一步增强劳动人事争议调解仲裁工作的透明度,让社会各界亲身感受到公开、公平、公正的仲裁服务,近期,吴江区人社局开展“仲裁开放月”活动,着力提升调解仲裁工作质效。
    一、公开仲裁办案场所。借助媒体、宣传手册、微信公众号、网站,将区本级、五个镇区的仲裁巡回庭的办公地址、工作人员姓名及联系电话对外公开。
    二、公开仲裁人员名单。要求每位仲裁人员挂牌上岗,工作牌上有本人照片、所在部门及姓名,同时在仲裁院公共区域张贴人员照片及仲裁员证编号。
    三、公开仲裁庭审现场。借助仲裁庭内的现代化庭审设备,确保庭内外公众可以同步观摩庭审,既可以选择在庭内旁听区观摩,也可以观看案件庭审回放。
    四、公开仲裁法规。整理日常处理劳动人事争议过程中使用较频繁的一些法规政策在政府网站进行了公开,既方便了劳动者维权,也为用人单位制定规章制度提供法律依据。
    五、公开仲裁法律文书。挑选近期有代表性的裁决书进行公开,督促仲裁员提高案件调处能力和文书写作质量,同时借助公开接受外界的监督,提升仲裁公信力。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号