网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

吴江区出台深化拓展全民参保三年行动计划

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-06-06 14:16

    为落实十九大报告“全面实施全民参保计划”要求,推动深入实施吴江“555计划”和全力打造“八大标杆”,构建高质量社会保障体系,提高保障和改善民生水平,吴江区制定出台了《苏州市吴江区深化拓展全民参保三年行动计划(2018-2020年)》(吴政办〔2018〕65号),该行动计划既是保障高质量发展的题中应有之义,也是补齐民生短板的内在要求。
    行动计划明确,以精准提高参保覆盖面、规范执行社保缴费基数、积极引导新业态人员参保为重点,力争到2020年实现全区户籍人口全民参保,基本实现与区(镇)经济规模相匹配的参保率,推动吴江区社保体系高质量运行,进一步提升全区人民的获得感、幸福感、安全感。具体重点任务包括:精准摸排未参保人数、分步推进户籍居民广覆盖、基本实现法定人员全覆盖、规范执行社保缴费基数、部门协同强化执法力度、织密网眼关注重点人群、加强宣传巩固扩大参保。
    为将扩面提质各项任务落到实处,吴江区人社局会同相关区级机关部门、各区(镇),综合考虑吴江社保体系全面融入苏州工程的年度规划、相关职能部门工作职责及各区(镇)经济社会发展的实际,细化分解年度工作任务。目前,根据计划的年度部署,比对摸排基础数据、下达区(镇)扩面指标、实施重点人群精准参保、探索第三方社保稽查服务机制等工作正在扎实推进中。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号