网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

高新区开展“仲裁开放月”活动

稿件来源: 发布时间:2018-05-30 14:06

    5月份,高新区人社局认真组织开展“仲裁开放月”活动,依法主动公开仲裁办案场所、仲裁员名单、仲裁法规政策、仲裁庭审现场和仲裁法律文书。在认真筹划准备在征求当事人意见的基础上,区劳动人事争议仲裁院于庭前5个工作日通过微信、海报等途径向社会公告开庭时间和地点,并于5月29日下午邀请区政协委员、调解员、律师、工会人员、用人单位和劳动者代表参加了庭审旁听。
    此次“仲裁开放月”活动,通过向社会公开庭审过程,展示了劳动争议仲裁案件审理的规范化和标准化,展现了仲裁裁判的专业性和公正性,在加强民意沟通、主动接受监督上让人民群众亲身感受到了公正阳光的维权服务,有效提升了仲裁机构的公信力和服务水平,为打造“阳光仲裁”打下了基实基础。
    参加庭审旁听的各类代表表示,通过庭审旁听能够帮助更多劳动者准确掌握法律法规,遇到权益受侵时,学会依法维权、理性维权;能帮助更多企业自我对照,进一步强化依法用工意识;能帮助基层调解员规范仲裁调解工作中的程序,统一裁判口径标准,从源头和基层化解劳动争议。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号