网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >


    2月8日下午,“智汇苏高新”高层次人才迎新春联谊会顺利举行。区内各级各类领军人才,大院大所、人才协会、板块载体的代表共聚一堂,畅叙情谊。区领导吴新明、张国畅、陶冠红、王莉出席活动。
    2017年,高新区高层次人才工作成果颇丰。共有4人获批国家“千人计划”和科技部“创新人才推进计划”,新增省外专百人计划2人、省双创团队2个、省双创领军人才11人、省双创博士18人,姑苏重大创新团队1个、姑苏科技领军人才18人。
    人才汇聚的同时,人才创新载体也在加速集聚,清华苏州环境创新研究院、北航苏州创新研究院、东南大学苏州医疗器械研究院等21家创新载体和平台,纷纷在年内落户高新区。
    除了注重人才创新创业载体的建设,高新区还重点关注人才软环境的打造。先后制定和出台了区级人才新政及一揽子实施细则,启动实施了苏高新“6333”聚才计划, “智汇苏高新”高层次人才智慧应用平台也在年内上线运行,同时还创新推出整合了13类46项人才服务措施的高层次人才电子服务卡,大大便利了人才的落户与生活。
    活动现场通过微电影的形式,对这些成绩一一进行了回顾,并为入选2017年度科技部创新人才推进计划、姑苏重大创新团队、姑苏领军人才的业界精英颁奖。
    吴新明表示,举办“智汇苏高新”高层次人才迎新春联谊会活动,表明了高新区党工委、管委会对各类人才的敬重、对人才兴区的渴望。他在致辞中指出:高新区要不断拓展人才引进渠道,加快构建人才培育平台,全面营造人才服务氛围,服务人才、凝聚人才,为各类人才干事创业提供更加优质的服务,让各类人才在高新区全面开展“两高两新”实践、加速迈进全国高新区“第一方阵”的过程中发挥更大作用。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn

苏公网安备 32050802010605号