网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

相城区组团参加2018年首场人才交流大会

稿件来源: 发布时间:2018-02-06

    2月3日,苏州市2018年春季人才交流大会在苏州国际博览中心顺利举行,相城区40家重点企业携940余个就业岗位参加此次大会。
    春季人才交流大会俗称“双选会”,是主要针对应届高校毕业生举办的年度大型就业招聘活动,在促进高校毕业生高质量充分就业、服务产业升级创新发展等方面发挥了重要作用。今年的春季人才交流大会是自1988年以来举办的第31届,全市595家用人单位提供就业岗位16530个。
    相城区40家参会单位,以民营企业为主,也有国企、合资企业等。岗位学历要求以大中专学历为主,占68%,本科及以上学历占32%。专业要求排名靠前的是管理类、机械类、电子信息类、化学生物类、经济类等。
    从招聘会的现场情况看,专业是否对口、交通是否方便、薪资待遇如何、是否符合兴趣爱好等,是应届毕业生求职过程中比较关注的现实问题。应聘者中有的是外地赶来的应届毕业生,想找一份专业对口工作;有的是相城区户籍的毕业生,想找一份离家比较近的工作;也有2019年才毕业的同学,提前来感受一下求职氛围。苏州市相城区燃气有限责任公司是相城区一家国企,工作稳定、待遇较好,受到不少应届毕业生的青睐。虚幻竞技(苏州)文化传播有限公司的岗位符合当下年轻人的兴趣爱好,展位前排满了前来应聘的各类求职者。
    截至招聘会结束,相城区企业共收到简历272份,其中研究生学历29人,本科170人,大专73人,达成初步就业意向46人。苏州市2018年春季人才交流大会,是今年相城区人才服务中心组织区内企业参加的首场大型招聘会,为2018年全年的招聘活动开好了头,打下了良好基础。
    2018年是全面贯彻落实“十九大”精神的开局之年,也是相城区实施16个“三年行动计划”的起步之年,更是相城加快推进跨越发展的关键之年。区人才中心将积极搭建用人单位和各类人才之间双向选择的平台,助力相城后发崛起和产业转型升级。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn

苏公网安备 32050802010605号