网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

相城区“三到位”推进就业援助月

稿件来源: 发布时间:2018-02-01

    日前,以“就业帮扶、真情相助”为主题的相城区2018年就业援助月活动圆满落幕。今年,相城区人社局积极制定援助活动方案,以就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中职工为主要援助对象,开展了形式多样的就业援助活动。
    政策宣传到位。在全区人流量集中区域设摊宣传,发放各类就业政策资料,使有需求的居民知晓各类就业扶持政策及申报流程,让招用就业困难人员的用人单位了解税收、金融、社保补贴等优惠政策。
    走访登记到位。各地劳动保障协理员通过上门、电话等方式,对辖区内符合条件的就业困难人员、残疾登记失业人员进行实名登记,进一步摸清人员底数,掌握就业需求。活动期间共走访612人次,在走访登记的同时,也将岗位信息、培训信息、就业扶持政策送到了就业困难人员家中。
    集中帮扶到位。开展“一对一”、“面对面”结对帮扶活动,对已灵活就业的“经认定的就业困难”人员,帮助其落实社会保险补贴、参加社会养老保险。对有就业意向的人员,有针对性地开展专场招聘会,建立帮扶责任制度和援助长效机制,签订精细化就业服务协议,提供再就业政策咨询、技能培训和职业指导。
    据统计,活动期间相城区共组织招聘会6场,提供岗位1680多个;登记认定的就业困难人员353人,其中残疾就业困难人员19人;帮助就业困难人员实现就业367人,其中残疾就业困难人员实现就业19人;帮助就业困难人员享受政策337人,其中企业招用人数88人,灵活就业人数233人,公益性岗位安置人数16人。接下来,区人社部门将不断完善就业援助方式和手段,健全就业援助长效机制,确保零就业家庭月内动态清零。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn

苏公网安备 32050802010605号