网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

相城3家企业入选江苏省“外国专家工作室”

稿件来源: 发布时间:2018-01-10 14:20

    近日,省人社厅下发通知,公布第二批江苏省“外国专家工作室”名单,相城区长风药业股份有限公司、江苏美的清洁电器股份有限公司、奥德新科(苏州)医疗科技有限公司3家企业入选,标志着相城区管理服务外国专家工作迈上新台阶。
    外国专家工作室制度是江苏省创新招才引智机制、改进外国人才管理服务、加速集聚海外高层次人才的重要举措。去年,相城区有6家企业入选了首批苏州市级“外国专家工作室”,用人单位为外国专家提供了条件完备的工作场所,配备了符合外国专家日常习惯的生活设施、必需品以及服务人员,为外国专家工作、科研等提供全面的保障服务。此次入选省级“外国专家工作室”的3家企业,均在去年获评了市级“外国专家工作室”,此次获评将进一步激励企业加强外国专家管理制度建设,提升服务与管理水平,为外国专家营造良好的工作、生活环境,增强他们的荣誉感和归属感。
    近年来,相城高度重视并积极推动海外智力引进和推广工作。一方面,创新引才机制,打造柔性引智品牌——阳澄湖柔性引才计划,在承接苏州市“海鸥计划”政策的基础上,进一步扩大了引才范围、提高了资助标准、加大了扶持力度,最大程度显示引才诚意;另一方面,不断提升海外人才服务,根据实际情况积极为海外人才解决就业、子女入学、社会保障等问题,不断加强与引智单位、海外人才的思想联络和情感交流,通过直接挂钩、主动联系、定期走访等多种形式,深入企业点对点服务,推动海外人才尽快融入相城经济发展事业。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号