网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

吴江首获姑苏重点产业紧缺人才157人

稿件来源: 发布时间:2018-01-09


    自2017年起,姑苏重点产业紧缺人才新政正式实施,吴江区首次被纳入申请范围。近日根据苏州市局发文认定,吴中区选送推荐的157人入选2017年度姑苏重点产业紧缺人才计划,总计资助金额达1224万元,人选人数列苏州大市第四位。
    据悉,吴江区入选人才主要分布在“高端装备制造、新材料、生物技术和医疗器械、软件和服务外包”等重点产业领域,多数人为所在企业的核心技术骨干,对企业自主创新能力的提升以及区域产业转型升级,提供了重要的人才支撑。吴江区重点产业领域民营规上企业、高新技术企业、重点推荐的优秀中小微企业工作,满足要求的全日制本科及以上学历(学位)紧缺人才均有申报。数据显示,在吴江区入选的157人中,博士18人、硕士122人、本科生17人。
    姑苏重点产业紧缺人才计划,主要资助苏州市重点产业领域中具有本科及以上学历,符合苏州市紧缺急需专业,并从事相关工作的中高端人才。根据人才的学历、专业紧缺度和薪酬水平等要素进行系统积分排名,并分两年给予总计6万元至12万元不等的资助,获奖人才购买自住住房申请住房公积金贷款,不受缴存时间限制,按缴存基数计算可贷额度,贷款额度可放宽至最高限额的2倍,而其非户籍子女就读义务教育阶段学校也可享受本市户籍学生待遇。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn

苏公网安备 32050802010605号