网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

吴中区人社局推动新闻宣传与人社事业共发展

稿件来源: 发布时间:2018-01-09 17:03

    2017年,吴中区人社宣传工作紧扣“民生为本、人才优先”主线,弘扬服务民生、普惠民生、保障民生的“主旋律”,向人社系统和服务对象传递了人社“正能量”,推动了新闻宣传与人社事业发展携手共进的“双赢”格局。
    讲好故事+释疑解惑
    吴中区人社局在挖掘特色信息、提炼典型信息方面狠下功夫,变被动写作为主动挖掘,变传送信息的“中转站”为提炼信息的“加工厂”。2017年,组织开展了“最美就管人”评选活动,开设了“讲好身边党员故事”专栏,在中国劳动保障报、江苏省新华日报、苏州日报以及各网络平台用稿78篇,“四个精品”党校课题被苏州市委宣传部评为二等奖。
    立体覆盖+舆论引导
    吴中区人社局依托覆盖全区的基层人社平台,不断强化基层平台宣传职能,进一步把宣传资源、宣传重点向基层倾斜和延伸;积极开发运用新媒体、新手段,通过“苏州吴中”网站、“东吴人才热线”及“吴中人社”微信公众号等平台,构建起全媒体宣传新格局。同时,加强新闻发布策划,根据舆情关注热点和当前工作重点,选择“政府要说的、媒体关注的、公众关心的”内容为主题,主动开展新闻发布工作。
    加强宣传+畅通渠道
    区人社局将重要活动和重点工作,作为展示基层人社形象的平台,努力捕捉工作亮点,提高宣传质量,做到“事前有方案、事中有声音、事后有跟踪”,实现重点工作和重大活动均有宣传。全年利用“六个一”走访调研机会,制作发放人社宣传手册5000份;结合创业大赛、国际精英周等大项活动,组织项目路演、名师展示等活动,积极扩大区内重点产业项目。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号