网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

高新区诞生首家省级引智示范单位

稿件来源: 发布时间:2017-12-29 15:12

    近日,江苏省人力资源和社会保障厅公布了2017年省引进国外智力示范单位名单,苏州瑞派宁科技有限公司榜上有名,成为高新区首家省级引智示范单位。本次引智示范单位全省共命名14家,苏州市3家。
    苏州瑞派宁科技有限公司成立于2009年,是一家专注于辐射探测与成像设备的研发及生产的国家高新技术企业。其自主研发的“MVT技术”解决了PET 超高速脉冲精确采样这一世界难题,在数据采集源头实现了闪烁脉冲信号精确数字化,并以此为基础开创了全数字PET成像,形成一条从理论、技术、部件乃至系统的完整创新链,造就了PET 的技术的“再发明”。瑞派宁承担了包括国家重大科学仪器设备开发专项,国家数字诊疗装备重点专项等项目在内的多项国家、省市级项目,产品曾荣获第41届日内瓦发明展金奖、金袋鼠世界创新奖、省技术发明一等奖等多项荣誉。公司引进的外国专家Valeriy Savelyev和Nicola D’Ascenzo分别入选国家千人计划外专项目及省外专百人计划。
    “引进国外智力示范单位”是江苏省为促进引进国外智力成果的消化、吸收、创新和推广,推动引智成果推广体系建设的一项举措,对引进国外智力取得明显成果并在成果示范推广工作方面做出显著成绩的单位,命名为“省引进国外智力示范单位”。近年来,高新区不断提升引智工作水平,推动国际化合作和人才引进,累计引进国家“千人计划”外专项目专家1名,省“外专百人计划”专家5名,市“海鸥计划”专家135人,为进一步加快高新区各类外籍人才集聚,助推“两高两新”实践提供海外人才智力保障。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号