网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

2017年省“双创博士”入选人数高新区再创新高

稿件来源: 发布时间:2017-12-29 15:06

    近日,2017年度江苏省“双创博士”计划评审结果揭晓,其中高新区12位创业类和博士后类人才入选,人数再创新高,占苏州市入选人数的三成,入选人才将获得省、区财政总计20万元的科研资助经费。
    此次入选的项目主要涉及医疗器械、新能源、电子信息、新材料、节能环保领域,充分显示了高新区展开“两高两新”实践,大力发展新一代信息技术、新能源、医疗器械与医药三大战略新兴产业的溢出效应。
    本次入选双创博士计划创业类的闫维新博士,毕业于上海交通大学,曾主持或参与过多项国家自然科学基金项目和863、973项目,在体外诊断设备、智能机器人等领域持有多项核心知识产权,2015年在高新区创办了苏州帝维达生物科技有限公司,专注于分子生物学和细胞形态学的研究及产业化,并且创新开发了基于深度学习技术的自动诊断系统,产品将可应用于肿瘤标志物、心脑血管疾病等筛查检测,公司已获首轮1500万元融资,并相继入选区领军人才、姑苏领军人才。
    区人社局充分利用企业博士后工作站和创业类博士的集聚优势,融合线上线下服务手段积极做好“双创博士”项目的宣传发动和申报指导工作,严格把关申报材料质量,取得较好效果。
     省“双创博士”计划自2010年起由省委组织部、省科技厅、省人社厅共同实施,旨在吸引海内外青年博士向我省企业集聚,促进经济和产业结构转型。获评企业除了获得专项资金资助,还将在科技项目申报、创新平台建设、高新技术融资等方面得到优先扶持。“双创博士”计划实施以来,高新区累计已有50人获得资助,为提升企业自主创新能力,促进区域重点新 兴产业转型升级产生了良好的带动效应。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号