网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

吴中区人社局深入企业开展工伤预防现场培训

稿件来源: 发布时间:2017-11-07


    为推进工伤预防试点工作有序开展,从源头上降低工伤事故发生频率,促进企业社会和谐发展,日前,吴中区人社局深入胥口企业开展工伤预防现场培训工作,向企业提供工伤预防服务。
    区人社局选取胥口镇工伤事故发生率较高的企业,组织培训机构的专家团队,会同胥口劳动社保中心深入企业生产一线开展现场培训。工伤科工作人员和培训机构专家首先利用一天半时间走遍企业的车间、仓库各生产区域,查验各生产设备和工具,观察职工们的操作手法和流程。对于存在的事故隐患及时指出并拍照制作课件。然后工作人员利用半天时间举办现场培训班,召集企业管理人员和作业人员进行集中培训指导,授课人员将拍摄照片在屏幕上投放,由参训人员指出存在的安全隐患,授课人员针对性的提出安全对策措施,授课人员精彩的讲解和现场积极互动使参训人员踊跃发言提问。职工们纷纷表示培训的针对性强,事例鲜活,提高了风险辨识和危险因素辨识能力,学习到很多预防工伤的知识。工伤科工作人员还召集企业管理人员进行座谈,敦促管理人员健全工伤预防机制,加强安全生产管理。并向企业赠送了工伤预防宣传画和读本。
    吴中区人社局还将在半年后再次组织专家对企业的工伤预防状况进行回访,并且将工伤预防试点范围进一步扩大,力争建立科学、规范、高效的工伤预防模式。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn