网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >


    为进一步科学谋划人才工作,提升服务企业的精准度,助力产业转型升级,近日,吴中区人社局开展企业人才状况走访调查活动,主要面向规模企业以及领军人才企业,实地了解他们在人才需求、人才配置和人才服务方面的情况,认真听取了企业在人才引进过程中遇到的难题,以及在人才服务方面的意见和建议。  
 一是与“人才政策送企业”活动相结合。将省、市产业人才相关政策及全区“人才新政20条”整理成册,向企业主要负责人、分管科技研发和人力资源管理的负责人发放《江苏省苏州市吴中区人才政策指南》,进行宣传讲解,扩大政策知晓度,指导企业用好用足政策。  
 二是与企业高端人才需求相结合。深入调查摸底,组织企业填写《研究生来苏社会实践课题征集表》,进一步明确企业引才引智方向,指导企业填报“海鸥计划”,鼓励企业人才申报“千人计划”、“外专百人计划”、“江苏省留学回国人员创新创业项目”等各级重点人才工程,全面了解企业人才需求和高端人才合作情况。  
 三是与人事经理协会相结合。通过发放《吴中区人事经理协会调查问卷》、征求企业主要负责人和人事经理意见建议等方式,进一步了解企业对人事经理协会活动的内容、方式、时间、效果等要求,以便更有针对性的开展企业人才培训等活动。
   下一步,区人社局将把收集到的意见建议和热点难点问题进行汇总、分析和梳理,发挥好组织部门牵头抓总、综合协调的作用,不断创新举措,切实做好人才管理和服务工作,营造重才爱才环境,不断提高人才工作满意度。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn

苏公网安备 32050802010605号