网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

    10月31日,吴中区人社局组织召开传达党的十九大精神大会,传达学习市区两级会议精神,组织党的十九大报告精神宣讲,大会由局党委书记、局长丁晓娟同志主持,局全体党员参加会议。
    会上,丁晓娟局长首先传达学习了市、区两级党委贯彻落实党的十九大精神意见,重点传达学习了市委周乃翔书记和区委唐晓东书记讲话精神。随后,丁局长组织全体党员共同学习了党的十九大报告。她指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。她强调,要认真组织传达学习,把学习党的十九大精神作为当前和今后一段时期内党委支部和党员最重要的政治任务,抓紧抓好。
    在组织学习报告原文的基础上,丁局长结合人社工作实际,强调了三点意见。一是认真学习,不断增强政治意识。要认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署。要坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,努力把握精神实质和精髓要义,学懂弄通做实,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。要紧密联系实际,与人社工作实际结合起来学,真正把党的十九大精神学懂吃透、入脑入心,在学习中牢固树立“四个意识”,坚持党的领导不动摇,贯彻中央决策部署不含糊,落实中央要求不打折扣,确保党始终成为全国人民的主心骨、领航中国的掌舵人,不断推动各项事业发展。二是真抓实干,不断增强民生福祉。当前,临近年终岁尾,要认真抓好工作总结和问题梳理,对照年度目标任务,拉单列表,一项一项进行考核验收,做到任务高效落实,问题全面清零;要一件一件列出整改清单,逐条认真研究,明确责任主体,规定整改时限,逐项对账销号,确保事事有着落,件件有回音,尤其是要扎实做好就业、社保、劳动维权等惠民实事,真心实意增进民生福祉。年底前要重点抓好劳资纠纷排查,坚决杜绝拖欠农民工工资等问题发生;同时,要认真总结经验,做好2018年工作筹划和部署。三是勇于担当,不断增强服务能力。党的十九大报告对做好人力资源社会保障工作提出了新的要求。要不忘初心、不辱使命,准确把握、认真落实、勇挑重担,全面推进各方面各领域改革,不断开创人力资源社会保障事业改革发展新局面。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn