网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

吴江开展劳务派遣企业负责人培训

稿件来源: 发布时间:2017-11-01


    日前,吴江区劳务派遣企业负责人劳动保障法律法规培训班在苏州市高级人才太湖培训中心开班,160多名劳务派遣企业法定代表人(负责人)参加了培训。
    开班仪式上,太培中心副主任李谷村要求劳务派遣企业按照十九大报告提出的新时代、新矛盾和新征程要求,把握新时代新思路做好新企业,针对当前形势下的新矛盾做好新服务,同时在开启新征程中打造富有时代特色的企业文化树立新品牌。人社局副局长王卫其出席了开班仪式,要求全区劳务派遣企业牢固树立法治意识,严格守法经营,认清新时代新形势,找准服务定位,在服务吴江征程中实现企业健康持续发展
    2013年7月,吴江区实行劳务派遣经营许可制度以来,现有合法劳务派遣企业201家,备案分公司9家,劳务派遣企业迅速壮大,为吴江经济发展发挥了积极作用。
    市人社局劳动关系与监察处副处长张鑫现场讲解了劳务派遣相关的劳动保障法律法规知识,并以生动的案例进行了分析,授课信息量大,形式生动,取得很好的效果,受到了学员们的好评。为提高广大劳务派遣企业的劳动保障法律意识,规范劳务派遣经营行为、营造和谐劳动关系打下良好基础。区人社局行政服务科还为学员们讲解授了劳务派遣行政许可和劳务派遣年度经营情况核验的操作实务和注意事项。
    培训结束后,学员们纷纷表示半天的培训受益匪浅,今后将进一步依法规范公司劳务派遣行为,做好构建和谐劳动关系的示范,做守法经营模范。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn