网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

姑苏区举行就困人群公益性岗位专场招聘会

稿件来源: 发布时间:2017-09-14


 
    为了深入落实关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的工作要求,主动顺应民生需求新变化,全面落实民生工作新举措,姑苏区人社局精心策划,确定援助重点,落实就业扶持政策,于9月11日在在苏州市人力资源市场(旧学前21号)举办了就业困难人群公益性岗位专场招聘会。
    在此次招聘会中,19家单位推出了217个公益性岗位,其中面向持有就业困难认定和残疾人证的人员就特设了98个就业岗位。本次招聘会提供的公益性岗位主要从事非营利性公共管理和社会公益性服务工作,包括保安监控人员、保洁员、门卫、车管员、其他管理类服务类人员等。招聘会现场人头攒动,就业困难人群反响强烈,当场达成意向的有80人,其中包括23名残疾人。
    此次招聘会提供的公益性岗位按45%比例优先安排适合岗位要求的残疾人就业,帮助姑苏区有劳动能力的困难群体脱困,鼓励和引导困难群体中具有劳动能力和劳动条件者提升技能素质,通过自身努力增加收入,为苏州市和姑苏区就业形势的基本稳定发挥援助托底的积极作用。







主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn