网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

吴中区人社局依法做好劳务派遣行政许可工作

稿件来源: 发布时间:2017-09-14

    近日,吴中区人社局公布《吴中区劳务派遣行政许可服务指引》,正式受理劳务派遣行政许可业务。自业务开展以来,区人社局共受理劳务派遣行政许可申请单位17家,已对4家单位进行了现场勘察。
    在前期宣传引导工作中,区人社局召开专题学习会,及时梳理政策,制定承接业务实施方案,明确具体事务、工作步骤和工作要求,并将服务指引公开至局微信公众号“吴中人社”和苏州吴中网站,方便办事企业及时获知办理信息。
    在实际业务经办过程中,严格按照审批程序和时限要求及时依法办结对依法取得行政许可并办理公司登记的劳务派遣单位,督促其在办公场所明示合法证照、监督机关和监督电话,指导劳务派遣单位依法建立职工名册,及时办理劳动用工备案手续,做好对其经营活动的日常监督。
    对申请行政许可但暂未达到条件的现有劳务派遣单位,要督促其依法继续履行已订立的劳动合同和劳务派遣协议,保持被派遣劳动者就业的稳定,并指导其尽快创造条件取得行政许可,对确实无法达到劳务派遣单位经营条件、不能取得行政许可的现有劳务派遣单位以及取得行政许可后依法未被准予延续或被撤销、吊销许可的劳务派遣单位,要指导其和用工单位共同采取有针对性的措施,妥善处理被派遣劳动者的劳动关系。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn