网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

    近日,苏州市人社局公布了苏州市首批开展企业职称自主评审单位名单,相城区苏州上声电子有限公司成功成为首批十家试点单位之一,同时也是相城区首家获得职称企业内评资格试点单位。
    苏州上声电子有限公司成立于1992年,专业从事经营、设计与制造扬声器、音响与相关电子产品。公司在相城区设有2个厂区,占地面积12.6万平方米,建筑面积17.3万平方米,具有年产6000-8000万扬声器、150万套音响、100万功放生产能力。公司现有2300名员工,其中研发人员160人,大专以上学历400人,先后有168人获得各类职称。公司拥有省级研发中心与先进的设计手段,具有与整车厂同步开发汽车音响系统的能力,具有先进完备的实验室,能满足各大汽车制造厂测试和试验要求,具备模具设计和制造能力,是省级高新技术企业。2008年公司经国家博管委批准设立相城首家国家博士后科研工作站,截至目前累计招收4名博士后进站从事数字化、智能化等高新技术产品的研发和开发,且4名博士后出站后均留站继续开展博士后科研项目的产业化工作,其中2013年已开发成功数字信号传输芯片,目前已量产并已申请多项国际国内发明专利,另有声音均衡算法、虚拟环绕算法已初步形成成果并将转化为产品。
    下一步,公司将根据苏州市《关于推进企业职称工作改革的若干意见(试行)》(苏府办〔2017〕95号)文件精神,认真开展与企业岗位相关的机械工程、电子信息工程等工程系列职称企业内评先行先试工作,力争通过试点初步形成职称企业内评工作成果,以便更好地调动专技人才积极性,为公司转型升级提供强有力的人才支撑。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn