网站导航

当前位置: 资讯中心 > 区县新闻 >

“苏州高新区社保”公众服务号再添新功能

稿件来源: 发布时间:2017-09-11

    近日,“苏州高新区社保”微信公众服务号再添两项新功能:一是增加排队系统动态查询功能,方便办事人员实时了解社保大厅现场排队进度;二是增加网上预约企业职工退休待遇审核功能,便于办事人员错峰办理社保业务。借助上述举措,苏州高新区社保”微信公众服务号将进一步延伸“互联网+社保”内涵,减少企业社保经办成本,提升区域社会保险经办服务效能。
    自2016年9月上线以来,“苏州高新区社保”微信公众服务号受到了诸多参保人员的关注和好评,现已被约14000人关注。除了提供正常政策查询、办事地点导航等功能外,参保人员还可以通过“苏州高新区社保”微信公众服务号办理社保业务异地转移、生育和医疗待遇报销等业务,为诸多身在外地的高新区参保人员提供了便利。经统计,该平台共受理生育报销待遇申请60多笔,社保关系异地转移150笔,医保待遇报销25笔,居外就医3笔。
    高新区人社局积极贯彻落实“不见面审批(服务)”改革要求,努力拓展“互联网+社保”内涵。在前期业务线上办理的基础上,结合群众需求、业务风险性和可行性,新增和上线“大厅排队情况查询”和“退休待遇审批网上预约”两项服务功能,进一步为辖区内参保人员办事提供优质高效服务,提升参保群众的满意度和获得感。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn