加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 各地要闻 >

广东:“南粤春暖”省市联动大型招聘会举行

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-03-13 14:02


 2月17日,由广东省人社厅联合佛山市人社局、顺德区民政和人社局共同举办的“南粤春暖”人力资源大型招聘会在顺德区举行。此场招聘会活动,共吸引650家区内知名企事业单位参加,发布招聘岗位信息4278条,提供技术类、管理类、销售类、文职类等职位共19300多个。此次招聘会亮点纷呈,一是展位分区集约创新,现场布展清晰安全;二是提供全方位的招聘支持和便民服务,包括特设就业工作展示区、政策咨询区,提供人性化便民服务,提升现场服务配备等;三是招聘现场活动创新,线上线下打造招聘“O2O”模式,现场还举行“马上有工开”选秀活动,启动全方位的求职支持,线上求职招聘等新模式。
 副省长张光军率省人社厅、佛山市政府、顺德区政府相关负责同志参加招聘活动,并深入企业调研节后用工情况。
 为更好地服务企业招用工,帮助入粤异地务工人员尽快实现就业,省人社厅深入贯彻落实省委、省政府“稳就业”决策部署,以落实“省促进就业九条”为主线,在全省范围内大力开展“南粤春暖”等服务活动:一是开展专项就业服务活动促进供求对接。从节后开始,省市县联动举办1000场以上“南粤春暖”就业服务招聘活动,其中较大型的(50家以上企业进场)现场招聘会将超过600场。至2月17日,全省已举办各类招聘活动超过150场,提供就业岗位20万个。在组织好常规性招聘活动的同时,各地还将举办网络招聘会等各种非现场的招聘活动,帮助异地务工人员快速实现就业。二是积极开展劳务对接活动满足企业需求。依托东西部对口协作机制和对口支援工作机制,积极开展省际劳务协作,引进本地急需的各类适用型人才,努力满足企业用工需求。节后组织举办省际劳务对接活动200场以上。如广州市、深圳市、佛山市、东莞市人社部门已经于2月12日开始,组织企业分别赴贵州黔南州、湖南湘西州、广西河池市、百色市、云南昭通市等对口支援地区举办精准扶贫专场招聘会。三是加强信息发布引导平稳有序返粤返岗。举办务工人员入粤返岗专列活动,充分利用各种媒介及时向社会公布企业招工、招聘活动和劳动者求职等信息,并在当地车站、码头、招聘现场等设立就业服务咨询点,提供就业、维权、培训等信息资料,引导异地务工人员平稳有序返粤返岗。四是进一步规范企业用工和劳务市场秩序。指导企业加强用工管理,规范各类劳务派遣用工。开展企业工资支付专项执法检查,落实工资支付保障制度,加大治欠保支和欠薪失信惩戒力度。开展人力资源市场秩序清理整顿专项行动,查处各类违规违法行为,严厉打击黑中介。健全人力资源服务机构诚信服务制度。加强劳动仲裁和法律援助服务,切实保障异地务工人员合法权益。五是加强形势监测研判稳定重点群体就业。密切关注经济下行对企业用工的影响,特别是劳动密集型企业、中小微企业,做好就业失业动态监测,加强就业形势分析。健全重点企业联系制度,支持受影响较大企业、地区用好政策,加强服务对接,确保受影响职工稳在岗位、稳在企业、稳在当地。
 2月20日,广东省人社部门将联合四川省人社部门举办务工人员入粤返岗专列活动,开行一趟四川广安至广州的返粤免费专列,帮助1800余名异地务工人员节后入粤返岗就业,届时省人社厅及广州、深圳、佛山公共就业服务机构还将在车上开展送岗位、送政策、送温暖活动。 
     来源:人力资源和社会保障部

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号