加入收藏设为首页网站导航

当前位置: 资讯中心 > 各地要闻 >

江苏:推行专业技术资格电子证

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-01-25 09:55


    江苏省人力资源社会保障厅近日印发《关于进一步加强我省专业技术资格考试资格审查工作的通知》,明确从今年起,江苏省取消专业技术报考人员考前资格现场审查,全面推行电子化成绩合格证明,为应试人员提供更加优质便捷的服务。
    从今年开始,江苏省对相关专业技术资格考试不再进行考前资格现场审查,采取网上报名、网上资格审查的形式,应试人员通过网上报名、签订承诺书和缴费成功后,即可参加考试。
    《通知》明确,2019年起江苏省全面推行电子化成绩合格证明,符合发证资格人员名单公示期满15个工作日之后,可上网下载打印本人《成绩合格证明》。《成绩合格证明》在江苏省范围内与职业资格证书具有同等效用。纳入网上报名、网上资格审查的专业资格考试的项目有一级、二级建造师,监理工程师,注册城乡规划师,造价工程师,环境影响评价工程师,助理社会工作师、社会工作师,一级注册消防工程师,一、二级注册计量师,注册设备监理师,注册测绘师,注册安全工程师,执业药师,出版,审计,统计,经济(初、中级),翻译共17项考试。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号