网站导航

当前位置: 资讯中心 > 各地要闻 >

浙江推进职称改革八重点领域进一步下放评审权

稿件来源: 发布时间:2018-06-08 09:13


    浙江省职称制度改革又迈出重要一步。近日,省人社厅印发《关于做好2018年度职称改革工作的通知》(以下简称《通知》),明确今年浙江省将重点推进卫生、自然科学研究、工程领域、高校领域、中小学领域、宣传领域、文化领域、农业技术领域等8个重点领域的职称评审改革。
    改变过去职称评审权集中在政府部门、用人单位话语权不够、评价方式单一,推动职称评审工作的分类、放权、自主,充分尊重不同岗位、不同层级专业技术人员的特点和成长规律,是浙江省此次重点领域职称评审改革的一大亮点。
    《通知》要求职称评审进一步下放评审权。向用人主体放权,推动高校、医院、科研院所等人才智力密集的单位按照管理权限自主评审。比如在卫生领域,浙江将扩大医疗机构自主评聘改革试点范围,省市属三级医院(包括三甲、三乙)、县(市)医共体试点医院将实行自主评聘改革。向行业放权,推行社会化评价。下放职称评审权限,并不是意味着“一放了之”,《通知》明确提出要注重放管结合,加强事中事后监管。
    除了下放评审权,《通知》还就重点领域如何优化职称专业和层级设置、完善评价标准、畅通优秀人才成长通道等方面进行改革探索。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号