网站导航

当前位置: 资讯中心 > 各地要闻 >

重庆扩大职业培训补贴发放范围

稿件来源: 发布时间:2017-12-11 13:44


    日前,重庆市人社局、市财政局联合下发《关于进一步加强职业培训补贴管理的通知》,进一步明确了补贴项目、对象、标准及补贴申报程序。重庆将扩大职业培训补贴发放范围,可申请就业技能培训补贴的对象,由过去的4类人群增加到5类人群。
    调整后,重庆市职业培训补贴将覆盖4大类14个培训项目,包含职业技能培训、创业培训、企业在职职工岗位技能培训和就业适应性培训4个领域,网络创业培训项目首次纳入职业培训补贴范围。
此次就业技能培训申领补贴的对象包括重庆籍贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员。
    四大领域的职业培训补贴标准各不相同,根据培训方式的不同,职业培训补贴将直接补助到个人、企业和培训机构,采取“先垫后补”的方式给予发放,发放标准将根据今年重庆市全新测算的职业培训成本进行制定,倾向紧缺工种。各大领域的职业培训补贴,每人每年只能享受一次,同一工种同一等级的就业技能培训补贴,每人终身只能享受一次,个人缴费参加的培训,将补贴直补到个人。
    参加了各种职业培训的劳动者,可就近向当地就业和人才服务机构申请,申请时必须提供考取的职业资格、技能等级和专项能力等证书。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号