网站导航

当前位置: 资讯中心 > 各地要闻 >

天津实施“三支一扶”人员能力提升计划

稿件来源: 发布时间:2017-08-28


    近日,天津市组织了“三支一扶”人员离岗前培训班,揭开“三支一扶”人员能力提升计划序幕。此次培训的对象为2015年招募并将于今年8月服务期满面临就业的“三支一扶”人员,共106人,培训时间5天。培训内容以天津市就业形势分析、就业创业政策辅导、就业指导、职业生涯规划为主,辅以理想信念和礼仪教育,邀请市委党校和天津师大具有丰富课程经验的老师授课,通过课堂授课、体会交流、现场参观等多种形式,集中提升参训人员的就业创业能力。
    按照国家统一部署,天津市从2006年开始实施“三支一扶”计划。每年招募一定数量的应届高校毕业生到农村基层人事支农、支教、支医和扶贫服务。服务期为2年,服务期满考核合格后,享受包括服务单位直接留用、考研加分、创业扶持、考公务员和选调生等就业优惠政策。十几年来,天津市已募1465名“三支一扶”人员,服务期满人员798人,其中85%以上在服务区事业单位就业。从今年开始,天津市启动“三支一扶”人员能力提升计划,通过岗前、在岗、离岗前的集中统一培训,切实提高“三支一扶”人员政治思想水平、服务基层能力和就业创业能力。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn