网站导航

当前位置: 资讯中心 > 各地要闻 >

高新区职业指导服务送到家门口

稿件来源: 发布时间:2017-08-07


    炎热夏日,高新区服务就业的热情不减,为了更好地解决高新区失业人员特别是重点人群的就业困难,提升高新区失业人员的就业能力,近日,高新区相继走进各镇(街道),开展了8场职业指导服务沙龙活动,同时为25名高校毕业生提供了一对一的职业指导服务,送服务到家门口。
    此次活动,服务对象通过提供的菜单目录自主选择培训课程,职业指导工作站的活动内容多样化,含职业规划、职业能力评测、应聘技巧和心理咨询等服务,为高校毕业生提供个性化的就业指导服务,转变其就业观念,提升就业能力,实现全面就业。一对一的职业指导通过专业的就业指导老师、心理咨询师、职业规划师及测评服务端口形成落地化的点对点跟踪服务。值得一提的是,金牌面试官、新入职员工心态两个课程最受毕业生的欢迎。
    接下来,高新区人社部门将继续走进基层,计划全年召开13场就业指导系列沙龙,预计为80名辖区内的就业困难人员及离校未就业高校毕业生开展一对一的就业指导服务。还将加快打造集心理咨、职业指导等多功能一体的职业指导服务实体,方便服务对象直接在所在辖区零距离接受职业指导等服务。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn