网站导航

当前位置: 资讯中心 > 公示公告 >

慰问信

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-09-08

全市技工教育与职业培训战线的广大教职员工:
    秋菊溢彩,桃李芬芳。在这收获成果又播种希望的美好时节,迎来了第33个教师节。在此,市人力资源和社会保障局向全市技工院校、职业培训机构的广大教育工作者们致以最诚挚的节日问候。
    技能强国,产业兴邦。职业教育和培训承载着技能人才培养的重任。近年来,在市委市政府正确领导下,我市技工院校与职业培训机构主动适应传统产业调优、高新技术产业调强、现代服务业调大对技能人才的新要求,大力培养各类技能人才,为我市的经济转型升级提供了坚实的技能人才支撑,有力推动了高技能人才队伍建设实现跨越式发展。全市技工教育与职业培训的广大教职员工严谨笃学,开拓进取,使我市职业能力建设工作取得丰硕成果:技工院校综合办学实力得到提升,每年招生超万人,在校生规模不断扩大;技工院校与企业通过共建技能大师工作室、组织教师研修、联合开展在职培训,教学过程与工作过程对接,提升了办学质量,实现了校企合作可持续发展;教学科研能力不断提高,专业设置更具特色,各院校培养了一批特色优势专业,实现差异化、特色化的专业建设布局,积极参与省市级科研项目,涌现了一批优秀科研成果;院校毕业率就业率稳步提高,毕业生当年毕业率就业率保持在99%以上;职业培训人数再创新高,截至2016年底,全市高技能人才达52.43万人,高技能人才占技能劳动者总量的32.5%。这些成绩的取得是广大技工教育和职业培训工作者牢记责任、为人师表、耕耘奉献的结果。
    国将兴,必贵师而重傅。你们是技工教育和职业培训发展的基础,是培育大国工匠的关键。今年,党的十九大即将召开,站在新的征程上,希望全市广大教职员工们进一步增强培养大国工匠的使命感和责任感,认真贯彻“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”办学理念,一如既往地发扬无私奉献的优良传统,锐意进取、攻坚克难、奋发有为,积极投身到技工教育改革创新的实践中,为我市技能人才建设添砖加瓦,为弘扬和培育工匠精神做出更大的贡献。
    衷心祝愿你们身体健康,工作顺利,节日快乐!

苏州市人力资源和社会保障局
2017年9月8日

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn