网站导航

当前位置: 政策文件 > 政策法规库 >

关于公布2019年苏州市高技能人才紧缺职业(工种)目录的通知

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-06-11

苏人保职〔2019〕17号

    各市、区人力资源和社会保障局,苏州工业园区组织部,各有关单位:
    根据《市委办公室、市政府办公室转发<姑苏高技能人才计划实施细则>的通知》(苏委办发〔2016〕97号),在开展职业培训与市场需求对接调查的基础上,结合技能人员国家职业资格目录清单、我市享受技能等级待遇境外职业资格目录等实际,经研究确定了2019年苏州市高技能人才紧缺职业(工种)目录(详见附件),现予公布。
    各地区、各单位、各培训机构应积极围绕我市高技能人才紧缺职业(工种)目录组织开展紧缺职业(工种)高级工、技师和高级技师培训,提高培训质量,培养市场紧缺急需的高技能人才。
    高技能人才培训奖励职业(工种)范围、失业保险支持参保职工提升职业技能涉及的急需紧缺职业(工种)及其他相关政策中涉及的我市高技能人才紧缺职业(工种)可参照此目录执行。

    附件:2019年苏州市高技能人才紧缺职业(工种)目录 

   
    苏州市人力资源和社会保障局
    2019年6月10日

    详见附件: 苏人保职〔2019〕17号--关于公布2019年苏州市高技能人才紧缺职业(工种)目录的通知

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号