网站导航

当前位置: 政策文件 > 政策法规库 >

苏人保医〔2018〕20号

    各市、区人力资源和社会保障局、民政局、卫生和计划生育委员会、财政局,工业园区劳动和社会保障局,市社保中心,有关商业保险机构和各有关单位:
    根据《市政府印发关于开展长期护理保险试点的实施意见》(苏府〔2017〕77号)的规定,为推进苏州市长期护理保险居家护理工作,保障参保人员的合法权益,我们制定了居家护理服务待遇标准和《苏州市长期护理保险居家护理服务项目内容》(试行),现印发给你们,请贯彻执行。居家护理服务待遇标准如下:
    一、符合享受条件的长期失能参保人员,属于长期护理保险支付范围(详见附件《居家护理服务项目内容》)及支付标准以内的费用,由长期护理保险基金按标准定额支付。根据定额标准,评估为重度失能的参保人员,每月服务12次,每次75元,每次服务时间2小时。评估为中度失能的参保人员,每月服务10次,每次75元,每次服务时间2小时。
    二、参保人员可根据自身需求,与护理机构签定相关服务计划,护理机构按居家护理服务项目标准提供服务。超出上述频次和时间标准的服务,护理机构可按上述待遇标准收费,由参保人员个人承担。

    附件:苏州市长期护理保险居家护理服务项目内容(试行)


    苏州市人力资源和社会保障局 苏州市民政局

    苏州市卫生和计划生育委员会 苏州市财政局
    2018年5月16日

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号