网站导航

当前位置: 政策文件 > 政策法规库 >

苏人保专〔2018〕8号

    各市、区人社局,苏州工业园区组织部(人事局),市各部委办局、有关单位:
    为做好我市2018年享受政府特殊津贴人员和江苏省有突出贡献的中青年专家选拔推荐工作,现将省人力资源社会保障厅《关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》(见附件1)、省人力资源社会保障厅《关于开展2018年江苏省有突出贡献的中青年专家选拔工作的通知》(见附件2)转发给你们,并就有关事项通知如下:
    一、文化、教育、卫生、农业、建设、体育等行业的申报人员根据行业归属向对应的市主管部门申报,其他无归口管理部门的申报人员向所在地人社局申报,由市主管部门或所在地人社局向市人社局统一上报。
    二、今年省人社厅下达我市人选指标如下:
    (一)享受政府特殊津贴人员共10名,其中专业技术人才8名,高技能人才2名。推荐的专业技术人选中非公单位和县以下基层一线公有制单位人选至少各有1名。
    (二)江苏省有突出贡献中青年专家共21名,其中专业技术人才17名,高技能人才4名。推荐的专业技术人选中非公单位和县以下基层一线公有制单位人选至少各有2名。无省级业务主管部门的国家有关部门驻苏企事业单位高技能人才,推荐不超过1名,不占推荐指标。
    根据省厅下达的指标,请各市、区人社局或市主管部门对上述两类人选原则上分别推荐2-3名,并按规定程序做好推荐工作:1.组织专家评议;2.确定推荐人选及排序;3.在推荐人选所在单位及各市、区人社局或市主管部门网站上同时进行公示(可与上报工作同时进行);4.就推荐人选征求执纪执法部门意见;5.出具推荐报告,内容包括推荐工作实施情况、公示反馈情况等,并加盖公章,报市人社局。
    三、我局将在各市、区人社局及市主管部门推荐人选的基础上组织召开评审会进行专家评议,通过分组评议、大会讨论、无记名投票等环节评选出正式推荐人选,并在我局网站上公示后上报省人社厅。在此期间,请各相关部门积极予以配合。
    四、请各单位抓紧时间做好推荐工作,在2018年5月25日前将推荐材料送至市人社局专技处。
    联系人:王盈宽
    联系电话:0512-65210131
    地址:东大街288号苏州市职称评价中心

    附件:1关于开展2018年享受政府特殊津贴人员推荐选拔工作的通知(苏人社函2018+186号)
    2.关于开展2018年省有突出贡献中青年专家推荐选拔工作的通知(苏人社函2018+187号)

    下载说明





    苏州市人力资源和社会保障局
    2018年5月9日

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号