网站导航

当前位置: 政策文件 > 政策法规库 >

苏人保医〔2017〕26号

    各市、区人力资源和社会保障局,工业园区劳动和社会保障局,市社保中心,各有关单位:
    根据《市人社局关于城镇职工医疗保险个人账户用于购买商业健康保险的通知》(苏人保医〔2012〕8号)的相关规定,中国太平洋人寿保险股份有限公司根据中国保监会规定对原“吉祥安康两全保险(分红型)附加吉祥安康重大疾病保险”“宝宝安康两全保险附加宝宝安康重大疾病保险”两款产品条款进行了更新,东吴人寿保险股份有限公司对原“医保健”健康储蓄计划已停售,同时新华人寿保险股份有限公司等3家公司的“医惠宝重大疾病保险”等4款商业健康保险产品经审核符合条件,准予列入苏州市城镇职工医疗保险个人账户用于购买商业健康保险产品目录,现予以公布。
    附件:第四批列入苏州市城镇职工医疗保险个人账户用于购买商业健康保险产品目录


    苏州市人力资源和社会保障局
    2017年10月20日


    附件:

    第四批列入苏州市城镇职工医疗保险个人账户用于购买商业健康保险产品目录 

         

序号

产品备案单位

险种名称

保监会批准时间

保险责任摘要

(以具体保险条款为准)

人社局

备案时间

1

中国太平洋人寿保险股份有限公司

吉祥安康两全保险附加吉祥安康重大疾病保险

2017

4

还本、付息、保重疾(35+8),保险期满后,保险人按照所交保费的110%给付期满保险金,合同终止。若被保险人被诊断合同约定的35种重大疾病,保险人给付重大疾病保险金,若被保险人被诊断附加险合同约定的8种特定疾病,保险人按附加合同基本保险金额的30%给付特定疾病关爱提前给付保险金。

首年每份赠送保额2万元的一年期公共交通综合意外险,根据认购产品数量最高可达8万元。涵盖飞机、火车、汽车、轮船、轨道交通等出行工具。

2017

4

2

中国太平洋人寿保险股份有限公司

宝宝安康两全保险附加吉祥安康重大疾病保险

2017

4

为职工本人未成年的子女提供62种少儿常见重大疾病医疗保障,以及保险期满110%返还所有的保费,提供最高110%所交保费的身故、全残保险金;职工本人身故、全残或者未成年子女患有条款所列的重大疾病,均可豁免以后须交保费

2017

4

3

新华人寿保险股份有限公司苏州中心支公司

医惠宝重大疾病保险

2016

7

被保险人因疾病或意外伤害原因确诊初次发生保险合同所指的45种重大疾病,保险公司按基本保险金额给付重大疾病保险金;因疾病或意外伤害原因确诊初次发生保险合同所指的10种轻症疾病,保险公司按基本保险金额的30%给付轻症疾病保险金。一年期消费型。

2017

9

4

新华人寿保险股份有限公司苏州中心支公司

医惠宝住院补充医疗保险

2016

7

被保险人因疾病或意外在医保定点医院住院或特定门诊治疗所发生的合理医疗费用,已从社会基本医疗保险获得补偿的,保险公司对扣除社会基本医疗保险和其他商业医疗保险等补偿后对剩余金额赔付90%;未从社会基本医疗保险获得补偿的,保险公司扣除其他商业医疗保险等补偿后对剩余金额赔付50%。一年期消费型。

2017

9

序号

产品备案单位

险种名称

保监会批准时间

保险责任摘要

(以具体保险条款为准)

人社局

备案时间

5

泰康养老保险股份有限公司江苏分公司

泰康健康有约终身重大疾病保险

2016

11

被保险人因疾病或意外伤害原因确诊初次发生保险合同所指的60种重大疾病,保险公司给付按基本保险金额给付重大疾病保险金;因疾病或意外伤害原因确诊初次发生保险合同所指的10种轻症疾病,保险公司按基本保险金额的20%给付轻症疾病保险金。

2017

9

6

东吴人寿保险股份有限公司苏州分公司

东吴安家宝终身重大疾病保险

2017

5

被保险人因疾病或意外伤害原因确诊初次发生保险合同所指的70种重大疾病,保险公司给付按基本保险金额给付重大疾病保险金;因疾病或意外伤害原因确诊初次发生保险合同所指的50种轻症疾病,保险公司按基本保险金额的20%给付轻症疾病保险金。

2017

9

7

东吴人寿保险股份有限公司苏州分公司

东吴安心宝医疗保险

2017

8

被保险人因疾病或意外伤害在医保定点医院住院、住院前后门诊治疗、特定门诊治疗和慢性病门诊治疗的必须且合理的医疗费用,扣除公费医疗、基本医疗保险和其他途径已经补偿或给付的部分后,保险公司按照基本医疗保险基金支付范围内费用100%、范围外医疗费用80%的比例赔付。住院及前后门诊、特定门诊、慢性病门诊的赔付限额分别为20万元、2万元、3000元。

一年期消费型。

2017

9






主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn