网站导航

当前位置: 政策文件 > 政策法规库 >

苏人保医〔2017〕19号

    各市、区人力资源和社会保障局,工业园区劳动和社会保障局,各医保定点医药机构:
     现将《省人社厅关于转发<人社部关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知>的通知》、《省人社厅关于执行国家基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(苏人社发〔2017〕264号)、《省人社厅关于将36种药品纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(苏人社发〔2017〕265号)、《省人社厅关于将赫赛汀治疗HER2阳性晚期转移性胃癌适应症纳入特药管理的通知》(苏人社发〔2017〕294号)转发给你们,依照我市药品库管理规定,对执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称2017版《国家药品目录》)有关问题通知如下,请一并执行:
    一、除2017年版《国家药品目录》删除的品种外,原《江苏省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》中未纳入2017年版《国家药品目录》的乙类药品(含复合药)暂按原规定执行。
    二、根据《省人社厅关于建立谈判机制将部分特殊药品纳入医疗保险基金支付范围的通知》(苏人社发〔2013〕72号)进行特药管理的曲妥珠单抗注射剂(国家目录编号TX10)、伊马替尼口服常释剂型(国家目录编号西药801),暂按原特药规定执行,其中赫赛汀(注射用曲妥珠单抗)增加治疗HER2阳性晚期转移性胃癌适应症。
    三、原纳入诊疗服务项目管理的诊断用放射性药物暂按原规定执行。
    四、上述一至三条以外的2017年版《国家药品目录》新增药品,其个人自费比例、各类定点单位的分类目录以及门诊特定项目用药范围详见本通知附件。
    五、国家、省人社部门执行2017版《国家药品目录》有新规定的,按其规定执行。
    六、各地社保经办机构和医保定点医药机构应做好本地、本单位的数据维护对照工作,建立衔接机制,保障参保人员待遇享受。
    七、各地社保经办机构应加强医保目录用药监管,重点监控有限制支付范围药品和临床易滥用的辅助药品。市人社局根据药品目录的执行情况,动态调整医保药品报销规定,对乙类药品中主要起辅助治疗作用的药品,适当加大个人支付比例,拉开与其他乙类药品支付比例差距。
    八、本通知自2017年9月1日起实施。 

  附件:2017版《国家药品目录》新增药品用药范围


    苏州市人力资源和社会保障局
    2017年8月31日

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn