网站导航

当前位置: 首页 > 热门子站 > 外国专家网 > 留学生协会 >

    1月22日下午,苏州市留学人才协会在高新区召开了2018年度理事扩大会议,参加会议的有市留学人才协会会长及理事会成员,各市区分会、国别分会、青年分会负责人。会议由秘书长刘瑜主持,苏州市人社局副局长叶峰出席会议并讲话。
    会议开始,市委党校王涛教授首先为在座的留学人才做了精彩的十九大报告解读;苏州固锝电子股份有限公司董事长吴念博分享了其创业和人生体会。协会副会长、苏大附一院杨惠林教授完成的《骨质疏松性椎体骨折微创治疗体系的建立及应用》荣获2017年度国家科技进步二等奖,获得了党和国家领导人的接见和表彰。杨教授在现场介绍了其工作成果,激励了在场的留学人才进一步努力奋斗,为社会做出更大贡献。

    市留学人才协会常务副秘书长金言做了2017年度协会工作报告和2018年工作计划,市留学人才协会会长洪耀良就协会的工作和发展也谈了自己的看法。市人社局叶峰副局长最后总结发言,他指出自苏州市留学人才协会第三届理事会成立以来 ,积极响应和落实党中央关于留学人员工作的精神,在理事会的正确领导下,协会通过各项细致的活动和服务,团结和凝聚了广大的在苏留学人才,发挥了留学人才的积极作用,为苏州经济社会发展提供了有力的国际人才支撑和智力保障,推动了苏州向更高层次的发展。接下来,协会要切实解决留学回国人员普遍性的困难和需求,加大人才培训、企业交流、创业论坛等活动,促进国内国外文化、技术、项目交流;加强对海归中小企业发展支持,提倡创新与实际相结合的理念,帮助中小企业平稳快递发展;协会要主动作为,鼓励留学人才创办的企业积极在外拓展,发挥在对外交流中的桥梁作用,运用好留学人才的丰富资源、发挥特长,把海外的同学、朋友都“引进来”。
会后,所有参会人员进行了深入的交流和探讨,大家对接下来的工作充满了干劲。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号