网站导航

当前位置: 首页 > 热门子站 > 外国专家网 > 留学生协会 >

    9月29日,2016年度苏州留学人才协会理事会议在苏州国际科技园顺利召开。会议得到了市主管部门领导的关心和支持,苏州市人社局副局长叶峰,市委组织部人才工作处处长、市人才办副主任杨帆莅临会议。参加会议的还有市留学人才协会会长洪耀良,副会长曾召孔,常务副秘书长金言,副秘书长杨颖、余红叶,理事代表兰青、刘宏钧等30多人。会议由市留学人才协会会长洪耀良主持。
    会议首先对协会2015年以来的工作进行了总结并审议通过了2015年协会的财务工作报告。留学人才协会始终突出“服务会员”的理念,通过组织活动,健全网络建设,为会员之间架起了沟通桥梁。2015年4月2日,由市留学人才协会和高新区分会主办、苏州艾利来企业管理服务有限公司承办的“护照签证、最新交规”讲座在苏州高新区人才广场举行,邀请了苏州市公安局出入境管理处与交通警察支队有关人员现场授课、答疑解惑;5月27日协会部分代表赴杭州与杭州市归国留学促进会代表进行了互动交流,会上就苏州海归如何在杭州创业展开热烈的讨论;5月31日加拿大分会举办了“太湖之畔枇杷采摘家庭日活动”,近20个家庭50多人参加了活动。2016年3月20日苏州留学人才协会青年分会举办了金鸡湖畔户外小马拉松活动,适应了青年海归修身养性和拓展人脉的需求;3月1日,苏州市留学人才协会携手北京中企诚留学回国人员购车服务有限公司,经过与国税局和海关多方沟通后,尝试为苏州新回国留学人员提供购车服务,包括申请享受减免进口零件海关关税和免征车辆购置税,并且与上海银行合作解决海归购车资金问题。特别值得一提的是,在2015年1月,苏州留学人才协会微信公众号正式上线,为来苏的海归人才提供了便捷的网络沟通平台。
    会上,苏州市委组织部人才工作处处长、市人才办副主任杨帆就近期公布的苏州人才新政出台的背景,新政的导向以及特点进行了完整解读,并对新政中的重点部分进行了深入解读。苏州银行园区直属支行部门总经理朱燕就该行现有的针对科技创新人才的金融产品进行了简要介绍。
    最后,苏州人社局副局长叶峰总结讲话。叶局首先肯定了市留学人才协会在服务留学人员方面所作的突出贡献,并提出了三点希望。一是要抓住国家最新发展机遇,坚定信心,积极作为;二是综合利用好目前国内的发展资源,不断提高事业发展的成效;三是充分发挥联系海归与政府的桥梁作用,更加积极地联络海归人才,充分反映海归人才的心声,真正将协会打造成为海归人才的“贴心家园”。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号