网站导航

当前位置: 资讯中心 > 点击排行 >

关于调整2007年度我市职工工伤保险有关待遇的通知

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2008-03-20


各市、区劳动和社会保障局,各有关单位:
    根据《江苏省实施<工伤保险条例>办法》(省政府第29号令)和市政府《关于贯彻<江苏省实施“工伤保险条例”办法>的意见》(苏府[2005]117号)规定,从2007年7月1日起,对我市职工工伤保险有关待遇进行调整,现将调整的有关事项及待遇标准通知如下:
    一、伤残津贴(定期伤残抚恤金)、生活护理费(护理费)、供养亲属抚恤金的调整:
    1、调整后的计发金额=调整前的计发金额×(1+职工平均工资增长幅度×70%+居民消费物价水平上涨幅度×30%);
    2、我市上年度职工平均工资增长幅度为12.7%,上年度居民消费价格水平上涨幅度为1.6%,按上述公式计算,本次调整系数为1.0937。
    二、调整对象:
    1、2007年6月30日前,已享受伤残津贴(定期伤残抚恤金)、生活护理费(护理费)、供养亲属抚恤金的人员;
    2、2007年6月30日前,经劳动能力鉴定委员会鉴定符合享受伤残津贴(定期伤残抚恤金)、生活护理费(护理费)的人员;
    3、2007年6月30日前,因工死亡职工,符合享受供养亲属抚恤金的人员。
    三、《条例》实施后被认定并被鉴定为1-4级的工伤职工,于2007年6月30日前已到达退休年龄并办理退休手续后,停发伤残津贴,享受基本养老保险待遇的人员,按养老保险政策调整养老金;对符合享受生活护理费的人员,其生活护理费按本通知第一条调整。
    四、2007年7月1日起执行全市上年度职工月平均工资为2300元。
    五、符合上述调整对象范围的工伤人员,其待遇在原单位支付的,由单位参照本办法调整。
为切实维护工伤职工的合法权益,保障工伤职工的切身利益,请各级劳动保障部门和社保经办机构高度重视,认真做好调整前的各项准备工作。

                                                                                         苏州市劳动和社会保障局
                                                                                           二○○七年六月六日

抄报:省劳动和社会保障厅;市人民政府办公室。
抄送:市社保中心。

 


主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号