网站导航

当前位置: 互动服务 > 优秀服务案例 >

2018年3月优秀服务案例

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-04-02

苏州12333优秀服务案例一

                                        保护妇女权益,我们也在努力
    说起妇女权益保护,大家第一想到的可能是妇联,其实我们劳动部门在妇女权益保护方面也从未松懈。因为女职工是劳动者队伍的重要组成部分,并为我国的经济发展、繁荣昌盛做出了巨大贡献,但由于女职工的特殊生理以及男尊女卑的封建思想仍有残留,女职工就业歧视、劳动纠纷案件时有发生,为保护女职工的合法劳动权益,我国专门制定了《女职工劳动保护特别规定》等规定,并确定由我们劳动部门承担此项执法工作。临近三八妇女的一个下午,一位刘先生来电咨询女职工保护的电话让我印象深刻。
    他告诉我他的太太是2015年11月进入现在公司工作的,今年查出来怀孕,现已四个月,可单位却提出解除劳动合同的要求。而且公司效益不佳,不久的将来可能面临破产解散。他想咨询的问题是:公司是否可以与三期内的女职工解除劳动合同?如果单位破产解散的话怀孕女职工会得到哪些赔偿?
    虽然只是电话,并未见到刘先生,但通过电话线我能明显地感觉到他的焦虑,我先说了一些安慰性的话语,然后告诉他:根据《劳动合同法》,如果女职工在孕期、产期、哺乳期的,用人单位不得不得依照该法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同。换言之,公司只有通过与您太太协商达成一致或出现《劳动合同法》第三十九条情形(试用期不符合录用条件,出现重大错误过失)才能与您太太解除劳动关系,这是我们对三期女职工的一个特殊保护。刘先生听了告诉我:他的太太一直是位尽职尽责、行为端正的好员工,根本不会出现劳动合同法三十九条情形;至于协商解除,现在她在孕期不便于找寻新工作,也是不会考虑的。我马上回应到:“那单位就不能与您太太解除劳动合同,如果有纠纷可以申请劳动仲裁维权。”
    “那如果单位破产呢?”刘先生显然还是很着急,我马上告诉他根据《关于印发<江苏省劳动仲裁案件研讨会纪要>的通知》苏劳仲委【2007】1号文件的相关规定,用人单位解散,或被依法撤销是终止劳动合同的法定情形。故用人单位出现上述终止劳动合同情形后,亦应终止“三期”女职工的劳动合同,并依据规定支付女职工经济补偿金。为保护女职工的合法权益,从有利于劳动者的原则出发,用人单位应一次支付女职工三期的生活费、产假工资、生育费。
    听了我的解答后,刘先生就像吃了一颗定心丸,高兴地跟我说到:“明白了,谢谢你的帮助,不然我们真的不知道该怎么面对了。”我说到:“这是我应该做的,能帮助到你们说实话我心里也很高兴,如果今后再遇到劳动纠纷,有什么不明白的欢迎您再次来电。”
    我怀着愉悦的心情挂掉了电话,精神饱满的迎接下一个来电。其实这个问题对我来说并不困难,但因最终能帮助到这对夫妇,充分体现了我工作的价值,让我在忙碌平凡的工作中获得了巨大的满足感。

 

苏州12333优秀服务案例二


                                               准备工作更重要
    “您好,工号**话务员为您服务”,一大早,刚刚登陆系统就有来电接入,我赶紧调整好耳机,一边捕捉着听筒里来电者的问题,一边整理着手头的文件。“喂,我想问问今年姑苏区老年人的居民医保现在还能不能交费啊?”“您好,苏州市区老年居民的居民医保缴费期是每年的1月10日到3月25日之间,所以现在还可以缴费的。”“那今年的费用还是220元吗?”我一时语塞,依稀记得前段时间是收到过最新缴费标准的通知,可一时怎么也想不起具体内容了。思索中,对方着急地喂了几声,我赶紧回过了神,带着歉意请他稍等,为其查询政策。
    通过知识库检索,我很快查看到相关的政策文件,确认今年老年居民的居民医保缴费标准从220元调整到了270元,其中包含20元的大病保险,在告知了来电者后对方向我表示感谢并结束了电话。一通简单的电话,咨询者等待的时间占了总时长的一小半,虽然对方不介意最终还向我表达了感谢,但我心里总是有些过意不去。于是,挂断电话后,我打开了社保办事指南复习居民医保的相关政策,想着最近正是非就业居民的居民医保缴费期,此类问题应该会被频繁问到,如果每次都查半天,那电话的质和量必定会下降。所以我马上着手整理了一些有关该政策的热点,在接下来的电话接听中果然得心应手多了。
    与此同时,我发现最近好多新政策都还没有好好复习梳理,我一下子来了精神,在休息间隙趁热打铁,一起整理了,我相信这在提升自己业务能力的同时也会给咨询者带来更好的服务体验,整理完毕时我不由自主地舒了一口气,将系统登陆状态从未准备好状态切换成准备好,信心满满地开始迎接新的咨询来电。

    以前,我在工作中单纯追求多接电话,少有政策复习、梳理工作,但随着时日的推进和政策的不断更新,我发现政策的学习、复习、梳理、消化工作也是必不可少的甚至应该说是更重要的。正所谓“磨刀不误砍柴工”,熟悉政策后我解答的脉络更清晰了,效率也提高了。而我也终于明白我的工作不仅仅在系统“准备好”时,系统“未准备好”时我也不能放松。

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号