网站导航

当前位置: 互动服务 > 优秀服务案例 >

2017年8月优秀服务案例

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-09-01


苏州12333优秀服务案例一

 

                          不忘初心
    窗外下着瓢泼大雨,但即便如此也无法将咨询者的热情浇灭,排队列表不停闪动,熟悉的开头语一次又一次在耳边响起。时值炎夏午后,总是觉得有点昏昏欲睡的感觉,但每接完一个电话,下一个就迫不及待地进来了,紧密得没有一点空隙。“你们发的退休工资怎么不对?”一位女士的声音传入耳朵,很明显语气并不友善。我忽地打起十二分精神问道:“请问您说的是这次补发的退休养老金不对吗?”“就是阿,我们自己算的跟你们发的都不一样的!”都不一样,那就是不止一个人不一样,听得我心里疑惑重重,问道:“请问您是苏州哪个区退休的?”“苏州市区的!”“这次与本人缴费年限挂钩部分的调整方式与以往有不同,我跟您具体说说今年的调整政策吧,请问您缴费年限是多少年?”“你说吧,我工龄31年。”“好的,第一部分定额调整,大家都一样,每人加38元;第二部分与缴费年限挂钩部分,本人缴费年限15年及15年以下的部分,每月增加1.7元;15年以上至25年以下部分,每月增加2.7元;25年以上部分,缴费年限每满1年,每月增加3.9元。第三……”我话还没有说完,对方打断到:“是要这样分段算的啊,我们都以为缴费年限超过25年的,就用3.9乘以所有年限。”“确实要分段的,最后还有要加上调整前月基本养老金的2%。”“这我知道,等会我再去算算,那应该差不多了。小姑娘,我年纪大了,你不要嫌我烦哦。我还想问问我老头子今年刚退的,是不是也是这样算的?”“如果是今年1~6月份退休的,算法是一样的,但从7月开始调整,不是1月,补发只是补发7月一个月。”“好的,我清楚了。其实我想社保局也不会弄错那么多人的,谢谢你哦,我问得有点多了。”挂完电话,整个人清醒了不少。这次养老金调整政策与以往不太一样,很多老年人来问,有少部分儿女帮忙来问,虽然每天要解答很多次,有时会觉得枯燥,但我们知道这对于退休职工来说是大事,我们始终提醒自己要保持百分之一百二十的耐心对待他们。 

    当下流行一句话叫“不忘初心”,虽然只有短短四个字,但意味深长,说起来容易做起来难。作为一名咨询员,每个问题都可能会被不同人重复问上百遍、千遍,时间长了难免倦怠、不耐烦,每当我变得烦躁、迷茫的时候,我总是用这句话激励自己,防止自己变得麻木,不断鼓励自己用所掌握的政策知识,去帮助来电的群众。


苏州12333优秀服务案例二

                                               

                                                急人所急 用心服务
    时光飞逝,转眼进入苏州市12333热线工作已有半年时间了,通过这段时间的工作,我接触了许许多多与劳动和社会保障相关的政策,同时我也深刻体会到这份工作的各种艰辛。劳动和社会保障政策几乎关系到每一个老百姓的生活,政策性强,覆盖面广。从养老、医疗、工伤、失业、生育,再到劳动关系,这其中几乎每一项政策都跟我们生活密不可分。
    八月的一天中午随着“嘟、嘟、嘟”的电话声想起,我接到一位先生的来电,他气喘吁吁地告诉我,他小孩在高新区上学并参加了学生医保,但暑假期间回老家了,在老家生病住了院,花了好几万块钱。原先也不知道要办理居外就医,现在听同事说没办居外就医所产生的医药费社保中心不给报销,他十分着急。我先安抚了他焦急的情绪,告诉他社保政策是很人性化的,针对一些特殊情况有特殊的处理。像参保学生在原户籍地发生的医疗费用,由个人现金垫付后,可于结算年度内到市、区社保经办机构按规定审核报销,无需事先办理居外医疗登记备案手续。报销时应提供户籍证明、社会保障市民卡、本人银行卡账号(限工商银行、中国银行、交通银行、建设银行、农业银行、邮政储蓄银行、江苏银行和苏州银行)原始发票、费用明细清单、门诊病历、住院出院小结;如突发急危重症就医的,应携急诊相关病历材料;外伤的,应携外伤相关证明材料。当我一口气把相关政策都说完后,那位先生大大松了一口气,对我表示感谢,也很赞赏苏州社保政策的人性化,并表示以后要多关心了解社保政策!
    12333热线的主要服务对象是广大群众,是一条为人民群众服务的民生专线。因此,在咨询服务过程中我始终告诉自己要将群众的利益放在首位,即便一时被误解、冷遇,我们也不能放弃!

主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障信息中心  苏ICP备10104975号
地  址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@mail.jsszhrss.gov.cn