wssy_detail.jsp
信件详情
信件标题: 关于复工后周六上班的疑问
信件内容: 居家隔离14日,正式复工后。企业要求后续每周六须上班,来抵扣隔离的天数。请问企业该做法是否损害员工正常休息的权利?
来件时间: 2020-02-14 16:26:39
回复时间: 2020-02-14 17:29:20
回复内容: 欢迎您通过苏州市人力资源和社会保障局网12333进行咨询。现就您咨询的上述问题作出解答,希望对您能有所帮助。
因疫情原因导致停工的企业,在复工后需调整工作安排的应及时与劳动者沟通协商。
在疫情防控特殊时期,政府、企业、职工均应共同承担防控疫情的社会责任,企业要承担主体责任,做好防控疫情和复工复产相关工作,职工也要与企业共渡难关,共克时艰,守望相助,同舟共济,切实做到有事好商量、遇事多商量、有难题共同解决。
希望您继续关注苏州市人力资源和社会保障局网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。