wssy_detail.jsp
信件详情
信件标题: 交了钱却没拿到社保卡
信件内容: 去年在苏州一家酒店里工作一开始没有交社保后来强制要交,就交了每个月三百多块,大概交了四五个月,到离职都没有拿到社保卡,去人事问了他们说没有办下来是什么问题
来件时间: 2020-01-15 14:45:50
回复时间: 2020-01-15 17:23:46
回复内容: 欢迎您通过苏州市人力资源和社会保障局网12333进行咨询。现就您咨询的上述问题作出解答,希望对您能有所帮助。
1.您可登陆苏州市人力资源和社会保障局网(www.jsszhrss.gov.cn),点击“个人查询——苏州社会保障市民卡办理状态查询”输入社保个人编号及身份证号码,查询本人社会保障卡的制卡状态。待显示“已制卡”后,再领卡。领卡所需材料如下:
(1)单位申办的,提供经办人居民身份证、单位介绍信、《苏州市社会保障市民卡单位申领表》回执;
(2)个人申办的,提供本人居民身份证(委托他人代领的,须同时提供委托人和受委托人居民身份证)、《苏州市社会保障市民卡个人申领表》回执。
如未制卡的,可在苏州市(除吴江区)续保后,再申办社保卡。
2、如是苏州市工业园区参保的,需查询到园区公积金编号对应的市区社保个人编号后再通过上述途径查询制卡状态,园区社保问题可具体咨询园区社保和公积金管理中心,热线电话:62888222。
希望您继续关注苏州市人力资源和社会保障局网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。