wssy_detail.jsp
信件详情
信件标题: 社保卡号查询
信件内容: 我不知道我自己的社保卡号。
来件时间: 2018-06-14 13:22:28
回复时间: 2018-06-14 16:02:53
回复内容: 欢迎您通过苏州市人力资源和社会保障局网12333进行咨询。现就您咨询的上述问题作出解答,希望对您能有所帮助。
一、苏州市区统筹范围(市本级、姑苏区、新区、吴中区、相城区)参保的人员,社保个人编号一般登记在《社会医疗保险证》、《职工养老保险手册》或《职工退休养老证》上,您可通过查阅上述参保手册、证获取个人编号信息。现社保编号长度为10位,参保地为市本级、姑苏、高新,不足部分前面加“00”补足,参保地为吴中,不足部分前面加“02”补足,参保地为相城,不足部分前面加“03”补足。以上材料不在手边的,可本人携带身份证原件至参保地社保经办机构柜面查询。
二、苏州市区(包括市本级、吴中、相城、新区、姑苏区)已申领苏州市社会保障市民卡成功的参保人员也可关注“苏州人社”微信公众号(suzhourenshe0512),在“掌上大厅”菜单中点击“绑定社保卡”,按提示完成绑卡步骤。绑卡成功后,参保人员可随时查询个人社保信息,包括社保个人编号、医保个人账户余额、社会保险各险种缴费情况等。
三、如是苏州市工业园区参保的,园区属独立社保统筹区,园区社保政策请咨询园区公积金(社保)管理中心,热线电话:62888222。
希望您继续关注苏州市人力资源和社会保障局网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。