wssy_detail.jsp
信件详情
信件标题: 咨询
信件内容: 你好,现在有个问题我招聘的时候招聘书上写的上司是日本人,可是入社后上司变成中国人,由于已经入社为了不影响对我的评价我也一直没有询问,感觉被欺骗了。因为如果是中国人的话,我是不会面试的。现在试用期快到了,如果公司提出不签合同,公司要赔偿吗?如果要赔偿的话最多时几个月。
来件时间: 2018-06-14 08:32:35
回复时间: 2018-06-14 15:56:08
回复内容: 欢迎您通过苏州市人力资源和社会保障局网12333进行咨询。现就您咨询的上述问题作出解答,希望对您能有所帮助。
一、根据《劳动合同法》第十条:建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
该法第八十二条规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
二、用人单位解除职工应双方协商一致或出现法定可解除事项,如随意解除,或涉及违法。
根据《劳动合同法》第四十八条规定,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定支付赔偿金。
第八十七条规定,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
如劳动者与用人单位就解除、赔偿等产生争议的,可至当地劳动争议仲裁机构申请仲裁。
希望您继续关注苏州市人力资源和社会保障局网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。