wssy_detail.jsp
标题 公休日加班算正常上班,国假的时候多放假违法不?
来件时间 2017-11-12 10:39:16
内容 我们公司春节放假15天,需平常用周六来补班,周六上班就没有2倍工资,请问这样强制执行违法不?需要劳动局批准不?
回复时间 2017-11-15 15:54:40
回复 欢迎您通过苏州市人力资源和社会保障局网12333进行咨询。现就您咨询的上述问题作出解答,希望对您能有所帮助。 根据《劳动法》、《国务院关于职工工作时间的规定》及《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉决定》等法律、法规的规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时、平均每周工作时间不超过40小时的工时制度;用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日,并且在元旦、春节、清明、劳动节、端午节、中秋节、国庆节和法律、法规规定的其他休假日,依法安排劳动者休假。 单位强制安排休息及补班产生争议的,建议劳动者至当地劳动争议仲裁部门申请劳动仲裁维权。 希望您继续关注苏州市人力资源和社会保障局网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。