wssy_detail.jsp
标题 社保卡新区和园区之间的合并
来件时间 2017-09-08 17:23:24
内容 之前在新区上班,现在工作转到园区,社保是自动合并么?公积金是自动合并的么?不合并会有什么结果,合并有什么操作步骤?
回复时间 2017-09-12 13:53:07
回复 欢迎您通过苏州人力资源和社会保障网12333进行咨询。现就您咨询的上述问题作出解答,希望对您能有所帮助。 苏州市高新区与园区属于不同的社保统筹区,职工从新区转至园区工作参保的,需新开社保账户,不会自动合并,但新区社保是否转入对园区正常参保无影响,故如后续计划回苏州市区(市本级、姑苏区、高新区、吴中区和相城区)工作参保的建议可先保留新区社保账户。在多个社保统筹区有工作参保的,在退休前办妥跨统筹区转移手续归集到退休地即可。 社保关系从苏州市市区统筹范围(市本级、姑苏区、吴中区、相城区、新区)转出程序如下:1.参保人员持本人居民身份证等有效身份证件、社会保障卡,填写《苏州市区参保人员跨统筹地区流动职工社会保险关系转移申请表》,到参保地社保经办机构提出转移申请。 2.社保经办机构审核企业职工基本养老保险、职工医疗保险缴费情况,并出具《基本养老保险参保缴费凭证》、《医疗保险参保凭证》。欠缴社会保险费或职工医疗保险个人账户超支使用的,应先按规定办理补缴手续。 3.参保人员在新就业地办妥参保手续后,持《基本养老保险参保缴费凭证》、《医疗保险参保凭证》到当地社保经办机构提出接续申请。新参保地社保经办机构审核符合转移接续条件的,与苏州市区社保经办机构联系办理转移手续。 工业园区属独立社保统筹区,园区社保关系接收政策请咨询园区公积金(社保)管理中心,热线电话:62888222。 希望您继续关注苏州人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。