wssy_detail.jsp
标题 社保卡遗失
来件时间 2017-09-08 16:50:56
内容 你好,请问社保卡遗失,如何申报及补办,各需要哪些资料?
回复时间 2017-09-12 13:56:23
回复 欢迎您通过苏州人力资源和社会保障网12333进行咨询。现就您咨询的上述问题作出解答,希望对您能有所帮助。 苏州市参保人员(除吴江区)的社会保障卡遗失的,应及时携本人居民身份证(委托他人办理的,须一并提供委托人和受委托人居民身份证)和金融账户密码,到苏州银行各营业网点办理书面挂失及补卡申请手续。工本费20元/张。挂失后,社会保障功能、银行金融账户联动冻结。补卡周期为7天,参保人员于办理补卡申请手续7天后,携本人居民身份证和业务回执,到原申请网点领取新卡。补卡后,社会保障卡相关功能即行恢复,医疗保险个人账户余额自动转入新卡。电子钱包账户不挂失。 希望您继续关注苏州人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。