wssy_detail.jsp
标题 忘记社保编号该怎么办?
来件时间 2017-09-08 16:16:16
内容 我是在2004年左右在苏州市工作过,现在在甘肃工作,距离原因无法到柜台。因为时间太长,忘记社保编号,不能打印社保证明,请领导给予帮助。
回复时间 2017-09-12 13:28:15
回复 欢迎您通过苏州人力资源和社会保障网12333进行咨询。现就您咨询的上述问题作出解答,希望对您能有所帮助。 一、苏州市区统筹范围(市本级、姑苏区、新区、吴中区、相城区)参保的人员,社保个人编号一般登记在《社会医疗保险证》、《职工养老保险手册》或《职工退休养老证》上,您可通过查阅上述参保手册、证获取个人编号信息。现社保编号长度为10位,参保地为市本级、姑苏、高新,不足部分前面加“00”补足,参保地为吴中,不足部分前面加“02”补足,参保地为相城,不足部分前面加“03”补足。以上材料不在手边的,可本人携带身份证原件至参保地社保经办机构柜面查询,在职职工可与用人单位社保经办人确认是否有登记相关信息。 二、1.个人向社保经办机构申请出具本人社会保险参保缴费或待遇享受证明的,需持本人有效身份证件;委托他人办理的,被委托人需同时持本人有效身份证件及委托人有效身份证件。 2.市区社保经办机构受理以下个人社保证明出具业务: ⑴职工社会保险参保情况(仅限本地缴费年限); ⑵居民养老保险参保缴费情况、居民医疗保险参保缴费情况; ⑶医疗保险待遇享受情况(仅限上年1月1日以来发生的医疗费用); ⑷享受社会保险定期待遇情况; ⑸个人未参加社会保险证明(出具证明时点在市区社会保险联网区域内从未参保或参保关系已终止); ⑹个人未享受社会保险定期待遇证明(出具证明时点在市区社会保险联网区域内不享受社会保险定期待遇)。 ⑺市区医保定点单位情况证明。 3.上述第⑴、⑷类证明,参保人员可凭本人社保个人编号、公民身份号码,通过苏州社保中心网站(szsbzx.jsszhrss.gov.cn)“个人专区-参保证明打印”栏目自助打印。因各类申报审批事项,参保人员将上述证明提供给相关部门的,收到证明的单位可通过该网站“职工社保证明自助验证”专栏,录入授权校验码验证其真伪。 三、如您是苏州市工业园区参保的,园区属独立社保统筹区,园区社保政策请咨询园区公积金(社保)管理中心,热线电话:62888222。 希望您继续关注苏州人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。